Гифка


Эксперт разъясняет: что нужно знать беременным о вакцинации против гриппа

Одной из самых актуальных, на сегодняшний день, вирусных инфекций остаётся грипп. Грипп характеризуется как острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена. Резкое снижение сопротивляемости организма, нарушение функций иммунной и эндокринной систем и, как, следствие провокация и обострение имеющихся заболеваний – вот неполный перечень влияния гриппа на процесс вынашивания ребенка и послеродовое состояние.

Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют перед прогнозируемой эпидемией сделать прививку против гриппа.

Многие женщины во время беременности опасаются делать прививки, считая, что это негативно отразится на состоянии здоровья малыша. Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус гриппа, поэтому считается, что он безопасен для ребенка. Необходимо знать и понимать, что вакцина не является причиной формирования отклонений у ребенка, а вот сама гриппозная инфекция – является. Поэтому беременные женщины не только могут, но и должны вакцинироваться против гриппа.

Грипп проще предупредить, чем лечить. Здоровый образ жизни, включающий в себя физическую активность, закаливание, правильное питание – это только дополнительные меры в борьбе против гриппа. Вакцинопрофилактика – ваш выбор в борьбе с гриппом.

Здоровья вам и вашему малышу!