ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области"
Гифка

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43
Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам нарушения прав потребителей финансовых услуг: 8-800-100-29-26

PixabayДелаем кухню чистой и безопасной

Эксперты Роспотребнадзора напоминают, как важно соблюдать правила кухонной гигиены.

Постарайтесь не реже одного раза в неделю протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника.
Промывайте вентили кранов после каждого приготовления пищи.

Для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины.

Для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи.

Тщательно мойте кухонный инвентарь после каждого использования.

Если вы активно готовите, кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно.

Для мытья посуды не рекомендуется использовать металлические мочалки. Пластмассовые ершики и щетки после окончания работы нужно очистить и промыть.
Все поверхности – холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки – должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.
Мусорное ведро после каждой смены мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств.

В инфографике Роспотребнадзора - все о том, как сделать кухню чистой и безопасной.


По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)