ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Версия для слабовидящих

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области

г. Мурманск, ул. Коммуны, д.11

8 (8152) 47-25-34

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Консультации по вопросам защиты прав потребителей
8 (8152) 75-09-77
8 (902) 282-79-77

Новости

                            

                                                        

Назад в раздел

Разработка системы ХАССП

Одним из условий  законного  ведения деятельности в области производства и реализации пищевых продуктов,  а также предоставления услуг общественного питания, выступает внедрение системы безопасности пищевой продукции ХАССП.

Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля).  В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Таким образом, система ХАССП должна  быть внедрена на любом промышленном предприятии, осуществляющем производство пищевой продукции, а так же на любом предприятии общественного питания.

Выполнение этих требований является обязанностью производителя,  оценка эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, производится специалистами Роспотребнадзора в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза субъектами предпринимательства, занятыми в сфере производства пищевой продукции. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований технических регламентов  установлена административная ответственность в соответствии со    статьёй 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  в виде административного штрафа на юридических лиц - до одного миллиона рублей,  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до пятидесяти тысяч рублей,  или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Разработка системы  ХАССП (HACCP) является одним из направлений деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области».  Наши эксперты разрабатывают и внедряют системы безопасности пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, что обеспечит необходимые показатели безопасности как процессов производства, так и процессов хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.

Получить консультацию по разработке системы ХАССП можно по телефонам:

47-28-18, 47-39-98

 

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области»

г. Мурманск, ул. Коммуны, д.11

 

http://www.fguzmo.ru

10 Мая 2023
Назад в раздел

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГРАЖДАН, ОБРАТИВШИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-САЙТ

Пользователь, отправляя информацию через форму обратной связи на интернет-сайте https://bgcsen.bryansk.in, обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является нажатие на кнопку «Отправить» на любой странице интернет-сайта с формой обратной связи. Пользователь дает свое согласие ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области», которому принадлежит сайт https://bgcsen.bryansk.in и который расположен по адресу: 241050, г. Брянск, проспект Ленина, 72 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

3. Цель обработки персональных данных - ответы на запросы и обращения пользователей интернет-сайта.

4. Основанием для обработки персональных данных являются действующее законодательство Российской Федерации и настоящее Согласие на обработку персональных данных.

5. В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передача (предоставление, доступ), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.

6. Передача персональных данных третьим лицам не осуществляется.

7. Настоящее Согласие вступает в силу с момента его принятия и действует до момента его отзыва.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».